フラン・ナチュール

パート・ブリゼ(甘くないタルト生地)の試作です。

ちょっと前のタルト・シトロンに続き、ブルーベルリーのクラフティとフラン・ナチュールを作りました。
イル・プルーのタルトシトロンは、かな~り甘くて人によって好き嫌いが激しいお菓子なので
配合をいろいろ変えて作ってみたのですが、やっぱり…これ!という配合に出会えず(^_^;)
他のお菓子も試作してみました。

クラフティは、入れるフルーツによって味が変わってくるお菓子。
今回はブルーベリーを入れてみましたが、おいしいけどなんか私的にイマイチな味(-.-)
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次いで作ったのが、フラン・ナチュール。
これは、中にカスタードクリームを入れて焼いたとてもシンプルなお菓子。
フランスのおやつの定番なのだそう。
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このタルトは、一口食べて「ふ~ん」という感じだったけど、何となく後引くおいしさ(^u^)
ウチの家族もクラフティよりもフラン・ナチュールの方がおいしい!という評価。
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やっぱりこのタルトに決定です^^。
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by kyroko | 2009-08-30 01:14


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


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