新たな学び舎

先週のことになりますが、久しぶりにまたパンレッスンに通うことにしました。
増沢恵子先生のレッスンラルナッチュです060.gif
今月から、六本木の泉ガーデンに移転してのレッスン。
先生の素敵なマンションじゃなくて残念(-.-)
でも、スタジオはイタリア製のシステムキッチンに大理石の床・白い壁でとっても素敵でした。

お友達のdemechanが初級を再受講するというので、一緒に参加させてもらいました。
ラルナッチュは、リピーターがすごく多くてなかなか一般から入ることができなかったのですが
最近は、以前よりも少し緩やかになったみたい。
前はネット募集10分で満席になってたりしてましたから!

ということで、初めて会う増沢先生とも近い距離でお話できてラッキーでした♪
イル・プルーの話になったとき先生が「あら、私も昔通ったのよ!」
なんということでしょう!(どこかのリフォームの番組っぽく?)
なんだかちょっとうれしかったです。
d0112219_23185722.jpg

d0112219_23192440.jpg

生徒からの「卵白はどのくらいもちますか?」という質問に
増沢先生は「半年でも大丈夫!ねっ。」と私の方を向いて相槌を求めて下さいました(^.^)
「キュウイを一滴入れると水溶化できるのよ」とイル・プルー方式の説明まで!
先生がなんだか身近に感じた瞬間でした(笑)
d0112219_23223433.jpg
d0112219_2323149.jpg

パンレッスンに行ったのは去年の12月以来久し振り!
やっぱり得るものはいっぱいありました。
d0112219_23244789.jpg

また来月も楽しみです。

レッスンのご予約をお待ちしております。
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。
ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ってくださった方は、ポチッとワンクリックして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
                                     にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

★私のお気に入り♪自由が丘WINGとってもかわいい雑貨がいっぱいですよ~!★

   ~お知らせ~
●お菓子レッスン満席人数について
よりきめ細かいレッスンを目指すために
お菓子レッスンの満席人数を4名に変更させていただきました。
お早目のご予約をお待ちしております。

●キャンセルについて
今までは、当日キャンセルでも全額頂いておりませんでしたが
やはり、生地を用意したり材料の計量をしてしまうと、どうしても使えなくなってしまう物も出てきます。大変心苦しいのですが、下記のように変更させて頂くことにいたしました。
教室を運営している立場上どうぞご理解下さいますようお願いいたします。

●お菓子・パンともに、キャンセル料を前日・当日は全額ご負担
 (レシピとお菓子orパンはお渡しいたします。発送できるものは有料で承ります。)
●お菓子・パンともにレッスン日3日前午前0時よりレッスン料の50%ご負担

今後ともより質の良いレッスンを目指していきますので
アンソレイユをどうぞよろしくお願いいたします040.gif
[PR]
by kyroko | 2009-11-02 23:29


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


by kyroko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ファン

ブログジャンル

画像一覧