卒業パーティ

昨日イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ本科の卒業パーティーがありました。
場所は、イル・プルーのお教室の下にあるポール・ボキューズにて。
d0112219_227247.jpg

思えば、自宅で2,3人のお友達にお菓子を教え始めてから約3年がたとうとしています。
本格的にお菓子を習おうと思い、イル・プルーに通って2年。
衝撃的な味にいつも驚かされ、細かい工程・作業にだんだん慣れていき
本当にあっという間の2年でした。
d0112219_17585338.jpg

2年間通ってみて、あらためてイル・プルーのお菓子のおいしさ・素晴らしさに
間違いはなかったと感じています。

厳しくも温かく教えた下さった弓田先生、椎名先生、深堀先生。
いつも私たちに気を配って下さったキビキビとした教室スタッフのみなさん。
また、苦楽を共にした楽しいクラスメイトたち。本当にありがとうございました。
毎月2回の長野から代官山への遠征も、毎回楽しんで休むことなく通うことができました。
d0112219_111553.jpg

これからは、卒業研究科1へ進みさらなるお菓子道を極めていきたいと思います。
d0112219_226665.jpg

ensoleille教室に習いに来て下さる生徒さんにも
もっとたくさんのおいしいお菓子を提供していけたらと思っております。


そしてなんといっても一番感謝したいのは、
毎回の東京遠征へ文句を言わずに送り出してくれた家族。

娘・息子へ…
学校がお休みの日曜日、ママはいつも東京に行っていてごめんね。
まぁちゃん、ママの代わりにお洗濯や弟のお世話ありがとう。
たいちゃん、ママの帰りが遅くなったときの置き手紙 うれしかったよ。
義父母へ…
私がいないときに、子供たちのお世話や食事の支度をありがとうございました。
そして主人へ…
私の代わりに子供たちと遊んでくれ、たまには食事の支度、本当に感謝してます。
こんなに出かけてばかりの妻ですが(苦笑)これからもよろしくね。

メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ♪
[PR]
by kyroko | 2010-03-27 22:26


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


by kyroko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ファン

ブログジャンル

画像一覧