イル・プルー第37回目

◎ポンム・ド・テール
シャンティ・ショコラ・ブラン(ホワイトチョコレートと生クリームを合わせたクレーム)をベースに
間にジャガイモで作った生地が挟まっています。これ、ジャガイモなの?と言われなければ
気づかないほどに、バランスの良いケーキ!割と簡単な工程です。
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◎ケック・オ・ノワ・ド・サルラ
クルミの別立て生地で作ったパウンドケーキです。フランス産のクルミがいい仕事してくれてます。
仕上げにアプリコットジャムとグラス(アイシングのようなもの)で仕上げています。
翌日でもしっとりとおいしいです。
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◎スフレ・ショ・ショコラ
温かいうちに食べるお菓子です。チョコレートとオレンジの味がとってもいい香り♪
ただ、常温に戻すとすぐにしぼんでしまうので注意が必要です。
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by kyroko | 2010-02-07 16:15


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


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