ロワイヤル

先日行ってきたイル・プルーレッスンで作ったアントルメ。

ビスキュイ・オザマンドの生地の中にブランマンジェに似たババロアが入っています。
間には、漬け込みオレンジと桃をサンドしています。
回りは、ムラング・イタリエンヌでデコレーション。
以前にも作ったケーキと同じ仕上げですが、
上部と側面にはアツアツに焼いたナイフの背のようなもので格子にラインを引き
最後は、オーブン高めの温度で1分焼きます。
d0112219_139899.jpg

このケーキは、ブランマンジェ好きな方は大好きなお味ですね~!
間に入っているオレンジはなくても良いのかも?とは思いますが
そこは、やはり計算されたお味なのでしょう。
回りのムラングもあっさり目に仕上げる為のいい仕事をしているようです。
d0112219_1392837.jpg

ちょうどレッスンが入っていない週だったので、毎日少しずつ結局家族で1台食べました(笑)
もう一台のケーキは、まだ冷凍庫の中で眠ってます。。。またの次の機会にご紹介しますね♪

※10月のスケジュールが都合により遅れております。申し訳ございません。
  来週中にはご案内出来ると思いますので、もうしばらくお待ちくださいませm(__)m

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by kyroko | 2010-09-05 01:42


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


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