パッションのショートケーキ

イル・プルーレッスンで作ったパッションフルーツのババロアケーキです。
ビスキュイにココナッツファインを振って焼き上げた生地はとってもいい香りです。
中は、ムラングイタリエンヌとイボワール(ホワイトチョコレート)入りのババロア。
トップのジュレはオレンジベースで酸味が少し強目です。

イル・プルーレッスンの試食では、固まりが弱くてやわらかめでした。
でも…お家で十分冷やしてカットしてもやわらかめでした(^_^;)
もう少しゼラチン増やした方がいいかなぁ。
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とっても爽やかで夏向きのケーキです♪

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by kyroko | 2010-09-30 00:59


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


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