天然酵母で丸パン・チーズブリオッシュ
昨日作ったパンをupします。
久しぶりにホシノ天然酵母でパンを焼きました。
天然酵母ってゆっくり発酵だから、途中にお買い物も行けちゃいます。
でも、毎回同じ仕上がりにならないのが天然酵母の難しいところ。
以前も何度か作ったのですが、ふわふわパンはどうもうまく焼けず…。
天然酵母パンは習った事がないからかしら。
素朴なパンはおいしそうにできるんですけどね(・ ・?)
まずはこちら、丸ぱんです。
中のクラムも私の中では上出来です。
そしてこちらはチーズブリオッシュ。
中にはチーズクリームを包みました。
チーズクリームが柔らかすぎて包みづらくって大変でした。
焼きたてはやわらかくておいしかったんですが、冷めるとどうしてもドライイーストで作ったパンよりもふわふわ感がなくなります。
う~ん奥が深いですねぇ。
また気が向いたら挑戦してみます。
いつも見てくださってありがとうございます。
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久しぶりにホシノ天然酵母でパンを焼きました。
天然酵母ってゆっくり発酵だから、途中にお買い物も行けちゃいます。
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中にはチーズクリームを包みました。
チーズクリームが柔らかすぎて包みづらくって大変でした。
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by kyroko
| 2007-05-07 23:56
| 天然酵母パン
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
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