カヌレ

今仕事でお昼は給食です。
そして、出張やお休みの職員などがいると残ってしまうのが牛乳。
最近やたらとお菓子を持っていくので、残った牛乳は私の机に集まっています(笑)

そこで、その牛乳を使ってまた久しぶりにカヌレをつくりましたよ。
久しぶりに焼くとコツや条件がちょっとでも違っているとうまくいかないんです。
やっぱり焼き色は納得がいかなかった。。。
d0112219_23271169.jpg

まぁ久しぶりに食べたのでおいしかったけどね( ̄∀ ̄*)

そして、前回焼いてとてもおいしかったので、また焼いたサブマリン。
ほんのり甘くて、カットして間にいろんな具をサンドして食べるとおいしいんです。
d0112219_23311092.jpg

明日の朝ごはんは何をはさんで食べようかな(*^_^*)
[PR]
by kyroko | 2007-06-11 23:33 | カヌレ


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


by kyroko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

ファン

ブログジャンル

画像一覧