オレンジケイクレッスン
6月に入りましたね~♪
今月の基本のお菓子は、オレンジのパウンドケイク。
今日は、2名の方がレッスンにご参加して下さいました。
パウンドケイクは、作り方は簡単なのですが、ポイントを押さえながら作っていきます。
混ぜ方のコツ、わかっていただけたかしら…(*´∇`*)
試食は、前日に作っておいたケイクを召し上がっていただきました。
しっとりしてて、おいし~♪とおっしゃって下さいました!
みなさんの作品はこれ↓
ラップでくるんであるので、なんだか味気ないですが…
これが明日以降おいしくなる秘訣なので今日はガマンです(笑)
今日作ったパウンドケイクは、翌日以降に召し上がってくださいね。
ちょっとしたプレゼントにも最適ですので、ぜひお家でも挑戦してみて下さい。
今日は、一緒に昨日作っておいたはちみつレモンパンの試作品をお出ししました。
結構イケてると思うのですが(^u^)もう少し微調整をしていこうと思います!
ところで、私が今ハマっているものはこれ。
そう、ひよこ豆。今まで特に気にしたことはなかったのですが
ある時、材料屋さんでひよこ豆の水煮缶を買ってみたんです。
それが、めちゃくちゃおいしくって。
豆なのに、栗の味。私栗大好きなんですよね(*´∇`*)
それで、乾燥ひよこ豆をネットで2㌔大人買い(笑)
↑のは一晩水に漬けて、圧力なべで薄い塩味で煮込んだもの。
たくさん煮て、小分けにして冷凍庫で眠っています。
これで、ダイエットできないかなぁ。。。ムリ!?
皆様の応援が励みになりますO(≧∇≦)O ↓ポチッとワンクリックの応援よろしくお願いします♪
【新発売】【20%OFF】【送料無料】【ポイント10倍】ポイントフアップ祭開催中♪~ 6/1(月)9:5...
★わたしのお気に入り食器SARA-CERA かわいい食器がた~くさん!★
メインサイトはこちらです。ご予約はHPメールフォームからご連絡ください。
今月の基本のお菓子は、オレンジのパウンドケイク。
今日は、2名の方がレッスンにご参加して下さいました。
パウンドケイクは、作り方は簡単なのですが、ポイントを押さえながら作っていきます。
混ぜ方のコツ、わかっていただけたかしら…(*´∇`*)
試食は、前日に作っておいたケイクを召し上がっていただきました。
しっとりしてて、おいし~♪とおっしゃって下さいました!
みなさんの作品はこれ↓
ラップでくるんであるので、なんだか味気ないですが…
これが明日以降おいしくなる秘訣なので今日はガマンです(笑)
今日作ったパウンドケイクは、翌日以降に召し上がってくださいね。
ちょっとしたプレゼントにも最適ですので、ぜひお家でも挑戦してみて下さい。
今日は、一緒に昨日作っておいたはちみつレモンパンの試作品をお出ししました。
結構イケてると思うのですが(^u^)もう少し微調整をしていこうと思います!
ところで、私が今ハマっているものはこれ。
そう、ひよこ豆。今まで特に気にしたことはなかったのですが
ある時、材料屋さんでひよこ豆の水煮缶を買ってみたんです。
それが、めちゃくちゃおいしくって。
豆なのに、栗の味。私栗大好きなんですよね(*´∇`*)
それで、乾燥ひよこ豆をネットで2㌔大人買い(笑)
↑のは一晩水に漬けて、圧力なべで薄い塩味で煮込んだもの。
たくさん煮て、小分けにして冷凍庫で眠っています。
これで、ダイエットできないかなぁ。。。ムリ!?
皆様の応援が励みになりますO(≧∇≦)O ↓ポチッとワンクリックの応援よろしくお願いします♪
【新発売】【20%OFF】【送料無料】【ポイント10倍】ポイントフアップ祭開催中♪~ 6/1(月)9:5...
★わたしのお気に入り食器SARA-CERA かわいい食器がた~くさん!★
メインサイトはこちらです。ご予約はHPメールフォームからご連絡ください。
by kyroko
| 2009-06-02 01:06
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha