オレンジババロアのアントルメ
8月のお菓子の基本メニューに悩まされました。。。
お菓子の基本レッスンにいらっしゃる生徒さんは、初心者の方が多いので
あまり工程が多いレシピは控えるように心掛けています。
8月の予定では、2色のババロアデザートカップだったのですが
やはり、工程が多くなりそうだったので変更させていただきました。
オレンジのババロアを作ってイル・プルーでのババロアの基本を覚えていきましょう!メニュー(笑)
上面はジュレにオレンジのスライスを丁寧に並べて。
去年の夏、オレンジのババロア単発講習会をしましたが
レシピは若干変えてあっさりと仕上げました。
今回のいつものアントルメの作り方とは違う技法もお教えします。
たくさんのご参加をお待ちしております。
皆様の応援が励みになりますO(≧∇≦)O ↓一日1回ポチッとワンクリックの応援よろしくお願いします♪
★【新発売】魔法の銅板から、ロールケーキ天板がでましたよ~!★
★わたしのお気に入り食器SARA-CERA かわいい食器がた~くさん!★
★ensoleilleでも大人気!世界のお茶専門店ルピシア★
メインサイトはこちらです。ご予約はHPメールフォームからご連絡ください。
お菓子の基本レッスンにいらっしゃる生徒さんは、初心者の方が多いので
あまり工程が多いレシピは控えるように心掛けています。
8月の予定では、2色のババロアデザートカップだったのですが
やはり、工程が多くなりそうだったので変更させていただきました。
オレンジのババロアを作ってイル・プルーでのババロアの基本を覚えていきましょう!メニュー(笑)
上面はジュレにオレンジのスライスを丁寧に並べて。
去年の夏、オレンジのババロア単発講習会をしましたが
レシピは若干変えてあっさりと仕上げました。
今回のいつものアントルメの作り方とは違う技法もお教えします。
たくさんのご参加をお待ちしております。
皆様の応援が励みになりますO(≧∇≦)O ↓一日1回ポチッとワンクリックの応援よろしくお願いします♪
★【新発売】魔法の銅板から、ロールケーキ天板がでましたよ~!★
★わたしのお気に入り食器SARA-CERA かわいい食器がた~くさん!★
★ensoleilleでも大人気!世界のお茶専門店ルピシア★
メインサイトはこちらです。ご予約はHPメールフォームからご連絡ください。
by kyroko
| 2009-06-29 00:45
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha