<   2011年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

落合シェフ

ちょっと前(いや…随分前かな)になりますが、エコール・エミーズで
LA BETTOLAの落合シェフのレッスンがありました。

メディアで良く見る落合シェフですが、
「僕はイタリア人よりももっとイタリア人!」
とご自身でおっしゃるほど(笑)とても愉快な方。
目の前でずっと見ていたら、どことなく谷 啓さんに似ているような…

レッスンはオヤジギャグも入れつつ(^_^;)
目が離せないほど、たくさんのお料理を習いました。
d0112219_17433547.jpg

お料理も簡単でおいしいものばかりで
大満足のレッスンなのでした060.gif
今度はクラスメイトとレッスンではなく、LA BETTOLAにお食事に行ってこようと思います♥

※5月30日月曜日フランボワーズのアントルメレッスンに1席キャンセルがでました。
  ご希望の方はご連絡くださいませ。

6月のスケジュールをUPしました。
予約お問い合わせはこちらからどうぞ→★★★
[PR]
by kyroko | 2011-05-13 17:52

6月スケジュール♪

やっとお天気になりましたね!
5月のレッスンも始まりました。
d0112219_21145010.jpg

気分も新たに、6月メニュー&スケジュール一般募集のお知らせです。

6月のテーマは「節電メニュー」
いよいよ中部電力圏内のここ長野も節電ですよ!
きっとみなさんは十分協力していらっしゃるとは思いますが…(^.^)
d0112219_13514591.jpg

なるべく火を使う時間を節約しながらのメニューです060.gif
日数が少ないですのでお早目のご予約をお待ちしております。

※6月は、都合によりSweet Lessonはお休みいたします。
※5月30日月曜日フランボワーズのアントルメレッスンに1席キャンセルがでました。
  ご希望の方はご連絡くださいませ。

予約お問い合わせはこちらからどうぞ→★★★
[PR]
by kyroko | 2011-05-13 13:55

お知らせ。

:お知らせ:5月11日水曜日のお料理レッスンに1席キャンセルがでました。
       アサリとトマトのパスタや、野菜のテリーヌなどおいしいメニューがいっぱいですよ♪
       ご希望の方はメールまたは★こちら★からご連絡下さいませ。

[PR]
by kyroko | 2011-05-06 11:56

アイシング♪

GW初日のことですが…

青山の単発レッスンで「森ゆきこ」先生のアイシングレッスンに行ってきました。
森先生の本はとってもかわいくて、見ているだけで幸せな気持ちになります♪
d0112219_1193139.jpg

なかなか習うチャンスがなかったのですが
今回ついに実現しました~!

森先生はとっても穏やかでやさしい先生♥
アイシングの優しい色合いは先生そのものを表しているような感じのお人柄でした(*´∇`*)

↓こちらは先生がご用意して下さったクッキー。マリーアントワネットシリーズ↓
d0112219_10482822.jpg

↓仕上がった私作のアイシングクッキー↓
d0112219_10501668.jpg

コンデジの写真なので、なかなかいい写真が撮れませんが…
こんな雰囲気で作ってきました♪
かわいいでしょ~!
もうね、自宅へ持って帰っても眺めてはニヤニヤ(笑)

で、早速ご注文を頂いていた焼き菓子セットに入れてみましたよ。(ご注文の一部です)
d0112219_1117740.jpg

とても喜んで頂けて良かった♪
サブレ生地は、もちろんイル・プルー仕込みの生地で^^
アイシングでちょっと甘めにはなりますが、食べてもおいしく頂けますよ。

:お知らせ:5月11日水曜日のお料理レッスンに1席キャンセルがでました。
       アサリとトマトのパスタや、野菜のテリーヌなどおいしいメニューがいっぱいですよ♪
       ご希望の方はメールまたは★こちら★からご連絡下さいませ。

[PR]
by kyroko | 2011-05-06 11:00


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


by kyroko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ファン

ブログジャンル

画像一覧