お菓子レッスンⅡ
お菓子の基本レッスン
パート・ブリゼ生地の作り方を覚えましょう!
今月2回目のレッスンです。4名の皆さんがご参加して下さいました。
いつもパンレッスンにご参加して下さっているGさん、今回初めてのお菓子レッスンのご参加です。
毎回お菓子レッスンにいらして下さっているIさんと朝、顔を合わせたとたん!
「あ~っ!」とお二人。
なんと同級生だったそう。それぞれレッスンでは一緒になったことがなかったので
びっくりされていました(*´∇`*)
久し振りに会ったお友達との会話も出来て、楽しいレッスンになったみたいです♪
みなさん成型も上手で、誰一人タルトが割れることなく出来上がりました~!
レッスンでは、タルト1台の他に、生地も作って持ち帰って頂いたので
自宅でもぜひまた作ってみて下さいね♪
レッスンとは、全然関係ないネタですが…
最近、主人のお弁当を作り始めました。
結婚13年目にして初めて毎日のお弁当づくり(^_^;)
大丈夫か?私。。。
と思いつつ作り始めたお弁当ですが、作ってみると結構楽しくて
きれいにできた時には、写真に残しています。
前の日の夕食の残りももちろん取っておいたりもしますが
今のところ冷凍食品を使わずに作れています。
でも…な~んにもない時や、朝寝坊した時の為に一応少しの冷凍食品は常備しています(笑)
こうやってブログにUPして見てもらうことで
お弁当づくりも上手になっていくといいんだけど(笑)
みなさん、ぜひ批判してやって下さいな~!
レッスンのご予約をお待ちしております。
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。
ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ってくださった方は、ポチッとワンクリックして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
★私のお気に入り♪自由が丘WINGとってもかわいい雑貨がいっぱいですよ~!★
~お知らせ~
●お菓子レッスン満席人数について
よりきめ細かいレッスンを目指すために
お菓子レッスンの満席人数を4名に変更させていただきました。
お早目のご予約をお待ちしております。
●キャンセルについて
今までは、当日キャンセルでも全額頂いておりませんでしたが
やはり、生地を用意したり材料の計量をしてしまうと、どうしても使えなくなってしまう物も出てきます。大変心苦しいのですが、下記のように変更させて頂くことにいたしました。
教室を運営している立場上どうぞご理解下さいますようお願いいたします。
●お菓子・パンともに、キャンセル料を前日・当日は全額ご負担
(レシピとお菓子orパンはお渡しいたします。発送できるものは有料で承ります。)
●お菓子・パンともにレッスン日3日前午前0時よりレッスン料の50%ご負担
今後ともより質の良いレッスンを目指していきますので
アンソレイユをどうぞよろしくお願いいたします
パート・ブリゼ生地の作り方を覚えましょう!
今月2回目のレッスンです。4名の皆さんがご参加して下さいました。
いつもパンレッスンにご参加して下さっているGさん、今回初めてのお菓子レッスンのご参加です。
毎回お菓子レッスンにいらして下さっているIさんと朝、顔を合わせたとたん!
「あ~っ!」とお二人。
なんと同級生だったそう。それぞれレッスンでは一緒になったことがなかったので
びっくりされていました(*´∇`*)
久し振りに会ったお友達との会話も出来て、楽しいレッスンになったみたいです♪
みなさん成型も上手で、誰一人タルトが割れることなく出来上がりました~!
レッスンでは、タルト1台の他に、生地も作って持ち帰って頂いたので
自宅でもぜひまた作ってみて下さいね♪
レッスンとは、全然関係ないネタですが…
最近、主人のお弁当を作り始めました。
結婚13年目にして初めて毎日のお弁当づくり(^_^;)
大丈夫か?私。。。
と思いつつ作り始めたお弁当ですが、作ってみると結構楽しくて
きれいにできた時には、写真に残しています。
前の日の夕食の残りももちろん取っておいたりもしますが
今のところ冷凍食品を使わずに作れています。
でも…な~んにもない時や、朝寝坊した時の為に一応少しの冷凍食品は常備しています(笑)
こうやってブログにUPして見てもらうことで
お弁当づくりも上手になっていくといいんだけど(笑)
みなさん、ぜひ批判してやって下さいな~!
レッスンのご予約をお待ちしております。
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。
ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ってくださった方は、ポチッとワンクリックして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
★私のお気に入り♪自由が丘WINGとってもかわいい雑貨がいっぱいですよ~!★
~お知らせ~
●お菓子レッスン満席人数について
よりきめ細かいレッスンを目指すために
お菓子レッスンの満席人数を4名に変更させていただきました。
お早目のご予約をお待ちしております。
●キャンセルについて
今までは、当日キャンセルでも全額頂いておりませんでしたが
やはり、生地を用意したり材料の計量をしてしまうと、どうしても使えなくなってしまう物も出てきます。大変心苦しいのですが、下記のように変更させて頂くことにいたしました。
教室を運営している立場上どうぞご理解下さいますようお願いいたします。
●お菓子・パンともに、キャンセル料を前日・当日は全額ご負担
(レシピとお菓子orパンはお渡しいたします。発送できるものは有料で承ります。)
●お菓子・パンともにレッスン日3日前午前0時よりレッスン料の50%ご負担
今後ともより質の良いレッスンを目指していきますので
アンソレイユをどうぞよろしくお願いいたします
by kyroko
| 2009-10-21 17:51
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha