今年もお世話になりました。
今月のパンレッスンにお出ししたプレーンのシフォンケーキ。
肝心の(!?)パンレッスンのメロンパンとリースブレッド。
今月も多くの生徒のみなさまに楽しんで頂けたようで、私もうれしく思います♪
年末ギリギリの試作品
2月のお菓子の基本【百花密のパウンド】
一つの花から集めた蜜を単花蜜といい(多くの蜜はこちら)
それに対して多くの花から集めた蜜を百花密といいます。
これがとても香り高い蜜なのです。
イル・プルー直輸入のフランス産の百花密を使ってコクのあるパウンドを作ります。
久し振りに作って食べましたが、やっぱりおいしい~♪
本格的に自宅レッスンを始めて9か月。
至らない点もあったことと思いますが、
多くの生徒さんにお越し頂きましたことを感謝いたします。
まだまだ発展途上ではありますが
これからもみなさまに沢山のおいしいお菓子やパンをご提案していきたいと思いますので
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ってくださった方は、ポチッとワンクリックして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
レッスンのご予約をお待ちしております。
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。
肝心の(!?)パンレッスンのメロンパンとリースブレッド。
今月も多くの生徒のみなさまに楽しんで頂けたようで、私もうれしく思います♪
年末ギリギリの試作品
2月のお菓子の基本【百花密のパウンド】
一つの花から集めた蜜を単花蜜といい(多くの蜜はこちら)
それに対して多くの花から集めた蜜を百花密といいます。
これがとても香り高い蜜なのです。
イル・プルー直輸入のフランス産の百花密を使ってコクのあるパウンドを作ります。
久し振りに作って食べましたが、やっぱりおいしい~♪
本格的に自宅レッスンを始めて9か月。
至らない点もあったことと思いますが、
多くの生徒さんにお越し頂きましたことを感謝いたします。
まだまだ発展途上ではありますが
これからもみなさまに沢山のおいしいお菓子やパンをご提案していきたいと思いますので
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
ブログランキングに参加しています。
おいしそうと思ってくださった方は、ポチッとワンクリックして頂けると嬉しいです。
よろしくお願いしますm(__)m
レッスンのご予約をお待ちしております。
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ。
by kyroko
| 2009-12-31 00:09
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha