持ち寄りパーティー♪
先日、ensoleilleメンバーで前職の同僚・お友達でもあるHちゃんが
いよいよこの春から産休が明けて職場復帰ということで
ensoleilleで仲良くなったお友達みんなと持ち寄りパーティーをしました。
それぞれみんなおいしい物を持ち寄ってくれて豪華な食卓になりました~♪
そのHちゃんが持ってきてくれたのが↓コレ!
なんだと思いますか?
正解は…
豚の塩窯焼きでしたー!!
Hちゃん包丁の柄で「ゴンゴン!」と割ってくれて、やっと中身を見ることができました。
なんと豪快に2kgの塩を使ってオーブンで長時間焼くお料理らしいです…(丿 ̄ο ̄)丿
「超簡単よー!」と言うHちゃんもとっても豪快(笑)
そして、デザートは私担当。
以前イル・プルーで習ったケーキの復習
「ポンム・ド・テール」ジャガイモとホワイトチョコレートのケーキです。
間に入っているフィリングがサワークリームなどで甘く作ったジャガイモペースト。
これ、とってもおいしいんです(*´∇`*)ジャガイモは言わないとわからないくらい!
おいしいものを食べて、楽しい仲間と思う存分おしゃべりして
お腹も心も満たされた一日でした~。
Hちゃん春からまたお仕事頑張ってね!
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ♪
いよいよこの春から産休が明けて職場復帰ということで
ensoleilleで仲良くなったお友達みんなと持ち寄りパーティーをしました。
それぞれみんなおいしい物を持ち寄ってくれて豪華な食卓になりました~♪
そのHちゃんが持ってきてくれたのが↓コレ!
なんだと思いますか?
正解は…
豚の塩窯焼きでしたー!!
Hちゃん包丁の柄で「ゴンゴン!」と割ってくれて、やっと中身を見ることができました。
なんと豪快に2kgの塩を使ってオーブンで長時間焼くお料理らしいです…(丿 ̄ο ̄)丿
「超簡単よー!」と言うHちゃんもとっても豪快(笑)
そして、デザートは私担当。
以前イル・プルーで習ったケーキの復習
「ポンム・ド・テール」ジャガイモとホワイトチョコレートのケーキです。
間に入っているフィリングがサワークリームなどで甘く作ったジャガイモペースト。
これ、とってもおいしいんです(*´∇`*)ジャガイモは言わないとわからないくらい!
おいしいものを食べて、楽しい仲間と思う存分おしゃべりして
お腹も心も満たされた一日でした~。
Hちゃん春からまたお仕事頑張ってね!
メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ♪
by kyroko
| 2010-03-06 22:21
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha