イル・プルー第36回目
★前回に引き続きチョコレートレッスンです。
◎キャラメル
型抜きチョコレートです。
中にはクルミのかけら・ラム漬けレーズン1個と、生クリームやヨーグルト・はちみつなどで作ったキャラメルが入っています。これ大好きでした♪
◎ピエモンテ
こちらも型抜きチョコレート。
中にはヘーゼルナッツをローストして粉糖と一緒にフープロで挽きペーストにした物と
テンパリングしたチョコレートを合わせてコルネで絞って入れています。
◎宇治
名前の通り、抹茶で作ったガナッシュを固め、四角くカットしてイヴォワール(ホワイトチョコレート)で
テンパリングしたチョコレートです。仕上げに上部にチョコレートフォークでラインを引きます。
このチョコレートも誰にお出ししても大好評です^^
◎ブル・ドゥ・ネージュ
生クリームやアーモンドローストペーストで作ったガナッシュを固めてボーラーで丸く抜き
イヴォワール(ホワイトチョコレート)でトランペし、金網の上で転がしてトゲトゲを出します。
ホワイトチョコレートはみんな大好きですねー。ウチの子供たちはコレが大好きです♪
◎キャラメル
型抜きチョコレートです。
中にはクルミのかけら・ラム漬けレーズン1個と、生クリームやヨーグルト・はちみつなどで作ったキャラメルが入っています。これ大好きでした♪
◎ピエモンテ
こちらも型抜きチョコレート。
中にはヘーゼルナッツをローストして粉糖と一緒にフープロで挽きペーストにした物と
テンパリングしたチョコレートを合わせてコルネで絞って入れています。
◎宇治
名前の通り、抹茶で作ったガナッシュを固め、四角くカットしてイヴォワール(ホワイトチョコレート)で
テンパリングしたチョコレートです。仕上げに上部にチョコレートフォークでラインを引きます。
このチョコレートも誰にお出ししても大好評です^^
◎ブル・ドゥ・ネージュ
生クリームやアーモンドローストペーストで作ったガナッシュを固めてボーラーで丸く抜き
イヴォワール(ホワイトチョコレート)でトランペし、金網の上で転がしてトゲトゲを出します。
ホワイトチョコレートはみんな大好きですねー。ウチの子供たちはコレが大好きです♪
by kyroko
| 2009-12-13 20:49
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha