イル・プルー第39回目

本来なら、豪華な最終レッスンなのですが
日曜コースの私たちは、逆になってしまいます。

◎サンドイッチ・シュルプリーズ
まず、パンド・カンパーニュを作るところからです。
↓カットする前のパン・ド・カンパーニュ。大きい!
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このパンの中をきれいにくりぬき、スライスしてサンドイッチを作りました。
もちろん!マヨネーズ作りから(*´ο`*)=3
マヨネーズ&サラダ菜  鮭の燻製  ゆで卵&マヨネーズの3種類が入っています。
パーティに出したら楽しいですよねー^^
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◎パン・ドゥ・ミ
こちらは、カナッペを作るためのパン。
いつも私が作っている工法とは違います。
カナッペにするので、結構しっかりしたパンに仕上げます。
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◎カナッペ
そして、超大作(笑)
細かく作られたカナッペ。二人一組で作ったのですが、最後何がどれに乗っかるのか??
頭が混乱してしまうほど、細かい作業。ペアだった友達が「こういうの好きかも~!」
という感じだったので、かなーり頼っちゃいました(^_^;)
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◎キッシュ・ロレーヌ
最後は、私の大好きなキッシュ♪
このレッスンで一番お菓子っぽいメニュー。
う~ん、やっぱりイル・プルーのキッシュは絶品ですO(≧∇≦)O
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今日で本科レッスンが最後の方も多く、恒例の「リキュールの日」でお祝です。
次のクラスへ進む方、もう一度本科を再受講される方、ここで終わる方と
みなさんそれぞれですが、一緒に楽しい2年間をすごしました。
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私はもう1レッスンあるので卒業証書は、次回に頂きます。
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by kyroko | 2010-03-07 10:04


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


by kyroko

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