苺とホワイトチョコレート

月末にイル・プルーレッスンへ行ってきました。
作ったケーキの一品「苺とホワイトチョコレート」
d0112219_23122673.jpg

底と中の生地には、ローストして砕いたアーモンドを入れたフォンドマカロン生地。
とても香りがよくて、この生地で焼き菓子1品出来そうです。
これでダックワーズを作ったらきっとおいしいよねー!と comomo* さんと盛り上がりました^^
苺と言っても生の苺は入らず
冷凍の苺ジュースと生クリーム、ホワイトチョコレートを合わせたクレームをはさんでいます。
上には生クリームと苺のジュレで飾り付け。

このケーキ、イル・プル生にはちょっと有名なケーキなんです。





本当はこちらのデザインだから。
d0112219_2319376.jpg

デモの最中先生の前で「お蚕(かいこ)絞り」とかいうお友達もいたりして(苦笑)
ホールで見つめるとちょっと頂けない感があります(^_^;)
ということで、私はデザインを変えて絞ってみました…。

お味の方は、少々甘めな感じ。
フォンドダックワーズでマカロンいつか作ってみよ。

メインサイトはこちらです。ご予約・お問い合わせはお気軽にどうぞ♪
[PR]
by kyroko | 2010-07-03 23:27


 長野県蓼科のふもとで       フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。


by kyroko

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

ファン

ブログジャンル

画像一覧