コーヒーロール
毎日スポンジ修行をしています。
キッチンエイドで泡立てると、なんだかぱさつくんですよねぇ。
原因はたぶん泡立てすぎなんじゃないかと思います(-"-)
基本に戻って、ハンドミキサーで泡立ててコーヒーロールを作りました。
クリームは、コーヒーバタークリームプラリネ入り。
う~ん、しっとりしていい感じにできました。
やっぱり、機械まかせはいけないということかな。。。
夜、写真を撮ったのでイマイチの画像です(^_^;)
手作りお菓子ランキングに参加しています。応援ありがとうございます。10位までもうすぐ~!!O(≧∇≦)O
キッチンエイドで泡立てると、なんだかぱさつくんですよねぇ。
原因はたぶん泡立てすぎなんじゃないかと思います(-"-)
基本に戻って、ハンドミキサーで泡立ててコーヒーロールを作りました。
クリームは、コーヒーバタークリームプラリネ入り。
う~ん、しっとりしていい感じにできました。
やっぱり、機械まかせはいけないということかな。。。
夜、写真を撮ったのでイマイチの画像です(^_^;)
手作りお菓子ランキングに参加しています。応援ありがとうございます。10位までもうすぐ~!!O(≧∇≦)O
by kyroko
| 2008-08-17 22:59
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
Today:
Yesterday:
♪ensoleilleメインサイト♪
-エキサイト以外のリンク-
SHORT CAKE-SHORT STORY
Paradox Kitchen矛盾厨房
cafe da manha