自宅でパン教室
今日は8月特別講習を開催しました。
メニューは、抹茶バンズと米粉パンです。
4名満席の開講となりました。ありがとうございます(^v^)
まずは、皆さんがいらっしゃる前の教室風景をパチリ。
お一人ずつにレシピ・こね台・量り・スケッパーを置いておきます。
皆さんがいらっしゃったら、まず私が事前に作っておいた生地を分割して始まります。
ベンチタイムを取っている間に、レシピの説明をします。
その後成型後仕上げ発酵中に生地をこねて頂きます。
↓出来上がったパンたち。
今日はお一人初めての方がお見えになりました。
パンを作ることも初めてというMさん、とてもおいしそうなパンができましたね。
来月からもお待ちしております。
おまけのスウィーツは、パイナップルのババロア・オレンジサブレ・パートゥ・ドゥ・フリュイの
アラカルト。パートゥ・ドゥ・フリュイのおいしさ分かっていただけたかしら(=v=)
あのおばぁちゃんが食べるオブラートに包まれたゼリーとは別格ですから~(笑)
手作りお菓子ランキングに参加しています。やた~っ!10位圏内に入りました!応援ありがとうございます。O(≧∇≦)O 今日もポチッとよろしくお願いしま~す。
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4名満席の開講となりました。ありがとうございます(^v^)
まずは、皆さんがいらっしゃる前の教室風景をパチリ。
お一人ずつにレシピ・こね台・量り・スケッパーを置いておきます。
皆さんがいらっしゃったら、まず私が事前に作っておいた生地を分割して始まります。
ベンチタイムを取っている間に、レシピの説明をします。
その後成型後仕上げ発酵中に生地をこねて頂きます。
↓出来上がったパンたち。
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パンを作ることも初めてというMさん、とてもおいしそうなパンができましたね。
来月からもお待ちしております。
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アラカルト。パートゥ・ドゥ・フリュイのおいしさ分かっていただけたかしら(=v=)
あのおばぁちゃんが食べるオブラートに包まれたゼリーとは別格ですから~(笑)
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by kyroko
| 2008-08-20 18:14
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
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