天然酵母レッスン
初級と中級レッスンをまとめて。
今月の初級レッスンはあんパンとイングリッシュマフィン。
比較的成型も簡単ですね。始めての方が2名いらっしゃいましたが、
初めて聞く言葉がたくさんでてきて、ちょっと難しかったかも知れませんが慣れなので大丈夫。
今回もこんなに上手にできました~!
この日のデザートは抹茶ロール。
この型を使ってビストロで焼きました。ビストロ結構いい仕事してくれます(^v^)
長方形の天板だから、巻きが多くできて見た目きれいにできますよ♪
さて、中級メニューはパン・オ・レザンとシナモンロール。
ラム酒に漬けたレーズンをたっぷりと入れて作ります。
ちょっとしたコツで、形よくできるので自宅でも上手に作ってみて下さいね(^v^)
↓こちらは、試作品のババロアフレーズのアントルメ。
基本のお菓子クラスのババロアデザートカップを
ババロアのアントルメに変更しようかな~と検討中です(^_^;)
皆様の応援が励みになりますO(≧∇≦)O ↓一日1回ポチッとワンクリックの応援よろしくお願いします♪
★【新発売】魔法の銅板から、ロールケーキ天板がでましたよ~!★
★わたしのお気に入り食器SARA-CERA かわいい食器がた~くさん!★
★ensoleilleでも大人気!世界のお茶専門店ルピシア★
メインサイトはこちらです。ご予約はHPメールフォームからご連絡ください。
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by kyroko
| 2009-06-24 01:34
長野県蓼科のふもとで フランス菓子&ホシノ天然酵母パン教室をしてます。
by kyroko
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